Cara Menjaga Badan Fit Setelah Hari Raya

Masih belum telat kan kalau kasih ucapan lebaran? Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H. Mohon maaf lahir dan bathin.

Gimana kemarin makanan lebarannya ? walaupun #DiRumahAJa tetap semangat kan?


Bisa ditebak pasti di meja makan kemarin ada ketupat, opor, sambal
goreng ati, gorengan, kue nastar, putri salju, dan semua yang
enak-enak.  Makanan wajib semua tuh ketika lebaran.  Banyak yang merasa
kurang afdol kalau makanan lebaran ngga ada di meja.  Pas Lebaran
kemarin pasti juga sibuk silaturrahmi virtual ya, biasanya sih sambil
ngemil kaan, ketahuan ya.  Jangan lupa tapi, kamu tidak boleh lupa untuk
olahraga dong.  Bukan hanya untuk membakar santan dan semua makanan
berlemak yang kemarin kita makan, tetapi biar badan kita tetap sehat.


Baca juga: Ini Dia Tips Menjaga Kesehatan Mulut Saat Berpuasa


Kemarin selama puasa, badannya detox racun dan kita terbiasa
dengan pola makan terjadwal. Setelah lebaran mungkin jadi kembali
ngegas nih nyemilnya. Biar imbang, olahraga yuk. Ngga usah yang ribet,
cari olahraga yang bisa dilakukan di rumah dan tanpa peralatan juga
bisa. Seperti Yoga, Zumba, atau mau yang cardio banyak loh
sekarang kelas online untuk berolahraga yang bisa kamu ikutin juga,
kalau bingung, cari panduan video olahraga di instagram atau youtube.


 


Ingat, olahraga sehari maksimal itu 2 jam, dan seminggu 5 kali ya. 
Jangan lebih kecuali kamu atlet. Yang penting rutin dan niat. Mumpung di
rumah aja, olahraganya ngga ada yang nonton jadi ngga perlu malu atau
takut salah.  Yang jelas tetap harus ada pemanasan dan pendinginan,
minum air putih yang banyak dan jangan sampai malam sebelum olahraga
kamu begadang, karena nanti bisa pusing kalau kurang tidur.


Baca juga: 6 Tips Agar Lancar Menjalankan Puasa Ramadan di Hari Pertama


Kenapa sih harus olahraga ? Karena olahraga bisa menjadikan badan kamu selalu sehat, kamu lebih relax,
dan daya tahan tubuh lebih kuat. Masa seperti sekarang ini penting
banget nih sehatnya jiwa dan raga, karena dari pikiran bisa juga badan
kamu jadi sakit.  Tapi kalau memang lagi ngga fit jangan dipaksa ya,
tunggu sehat dulu, apalagi kalau ternyata ada sariawan di area mulut,
 pasti olahraganya ngga bisa maksimal karena ada sariawan.  Tenang,
kalau sariawan tinggal pakai  Aloclair plus, bahan utamanya dari
aloevera. Aman dan alami, ditambah lagi ada tiga varian sesuai kebutuhan
kamu.  Ada gel, spray dan mouthwash.  Sama seperti pilihan olahraga
yang cocok dan kamu suka.


Selamat berolahraga, tetap sehat dan semangat ya.


Artikel

Artikel Lainnya